События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2015 №4

Светодиодное освещение для растениеводства

Эшдаун Ян


Перевод: Рентюк Владимир


Системы на основе твердотельного освещения все чаще используются в растениеводстве, в том числе для теплиц и закрытых »вертикальных ферм«. Для удовлетворения потребностей растениеводческой промышленности разработчикам таких систем необходимо понимать требования, которые предъявляются к спектральному распределению энергии для фотосинтеза, обеспечивающему оптимальное состояние растений и их рост. В статье предлагается обзор влияния спектрального состава освещения на растения и обсуждается вопрос конвертации люмен и люкс в единицы PAR и PPFD.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке