События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 №1

Построение компактных коллиматоров для мощных светодиодов

Давыдов Владимир


В системах управления движением используется видеонаблюдение за объектами, которым зачастую требуется дополнительная подсветка. Экономичные мощные светодиоды хорошо справляются с освещением в широком угле излучения. Для уменьшения угла освещения необходим коллиматор. Расчет коллимирующих линз может быть выполнен, например, в Zemax или Code V. Для расчета сложных коллиматоров, содержащих отражатели, предназначены специальные среды, например LightTools или TracePro. В статье рассмотрены структуры и средства расчета оптимальных коллиматоров, уменьшающих угол излучения на порядок — до 10°, также предлагается ручной вариант расчета.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке