События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 №3

Как обеспечить заявленный срок службы светодиодных ламп

Гарипов Ранис

Исыхакэфу Айхайти

Нигматуллин Рустэм

Тукшаитов Рафаил


В технических характеристиках светодиодных осветительных приборов производители, очевидно, опасаясь потерять покупателя, обычно приводят одну и ту же продолжительность сроков их службы. Для светодиодных светильников устанавливают его значение равным 50 тыс. ч, а для светодиодных ламп — 25–30 тыс. ч. Так можно ли доверять этим данным, если только три-четыре года тому назад практически те же многочисленные фирмы заявляли срок службы в 100 тыс. ч для светодиодных светильников, причем независимо от их мощности, и 50 тыс. ч — для светодиодных ламп (СДЛ)?

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке