События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2013 №4

Мощный светодиод. Pro et contra…

Бородин Антон

Осипов Владимир


Всем проектировщикам и производителям светодиодных светильников известно, что с ростом тока через светодиод (СД) растет температура перехода, возрастает, но медленнее, излучаемый световой поток, изменяется цветовая температура. Но большинству это известно «в общем», поэтому говорить об оптимальности большого количества конструкций, особенно светильников средней и большой мощности, можно лишь с большой натяжкой. В статье приведены некоторые результаты исследований, которые могут оказать практическую помощь заинтересованным в качестве продукции специалистам.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке