Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2010 №1

Новый раздел на выставке «ЭкспоЭлектроника-2010»


С 20 по 22 апреля 2010 г. в МВЦ «Крокус Экспо» состоится крупнейшая не только в России, но и во всей Восточной Европе международная выставка «ЭкспоЭлектроника», проходящая совместно с проектом «ЭлектронТехЭкспо» и являющаяся безусловным лидером в сфере демонстрации последних достижений в электронной отрасли. Впервые в этом году будет представлен раздел, посвященный перспективному и быстро развивающемуся направлению светотехники — светодиодам.

В 1961 г. Роберт Байард и Гари Питтман из компании Texas Instruments открыли и запатентовали технологию инфракрасного светодиода. Светодиоды оставались чрезвычайно дорогими вплоть до 1968 г. (около $200 за штуку), их практическое применение было ограничено. В данный момент светодиоды широко используются в уличном, промышленном, бытовом освещении, а также в уличных экранах, в бегущих строках, в подсветке ЖКэкранов, в качестве индикаторов и т. д. Полупроводниковые источники света обладают следующими преимуществами по сравнению с традиционными источниками:

  • снижение электропотребления для общего освещения в 5–7 раз;
  • снижение затрат на обслуживание в 4–5 раз за счет увеличения времени наработки до 50 000 часов;
  • исключение негативного воздействия на человека ультрафиолетового и электромагнитного излучений от средств освещения;
  • электробезопасность за счет перехода на низкое (менее 36 В) напряжение вторичного питания;
  • экологическая чистота и безопасность средств освещения.

Полупроводниковая светотехника, являясь эффективной энергосберегающей технологией, за последние годы получила бурное развитие практически во всех странах. В мире наблюдается подлинный бум как в сфере научных исследований в области нанотехнологий для целей оптоэлектроники, так и в области промышленного освоения выпуска изделий полупроводниковой светотехники. Основные сферы применения полупроводникового освещения — ЖКХ, авиационный и железнодорожный транспорт, автомобильная светотехника, уличное освещение и светодиодная реклама. На выставке «ЭкспоЭлектроника-2010» современные светодиоды, светодиодные кластеры и сборки представят ведущие мировые производители: Avago Technologies, Kingbright Electronic, Mornsun Guangzhou Science & Technology, Samsung LED, Sharp, OSRAM, Cree, Ledman, Mean Well, ON Semiconductor, Seoul Semiconductor, Luxeon и др., а также их российские дистрибьюторы: «Неон-ЭК», «СДС-Группа» (Neon Night), КОМПЭЛ, Макро Групп, ПРОСОФТ, АВИТОН, МТ-Систем, «МикроЭМ», ЭЛТЕХ, ГК «Симметрон», «Светотроника», «Политекс», «Дарт Электроникс», «Золотой шар», «ПетроИнТрейд», «Реал Электроникс», «Радиотех Трейд», «Транзистор», «ТрансЛед», Chip Select, «ЮЕ-Интернейшнл» и др.

На стендах данных компаний можно будет ознакомиться также с предложениями по поставке источников питания, систем охлаждения светодиодов и пр.

Дополнительную информацию о выставке, актуальные планы павильонов, полный список участников, расписание деловой программы, а также дополнительный именной бейдж для прохода на выставку можно найти на сайте www.expoelectronica.ru

Долгожданное событие! 26 декабря 2009 г. была открыта новая станция метро «Мякинино», выход из которой расположен на территории «Крокус Сити». «Мякинино» стала первой подмосковной станцией Московского метрополитена. Примечательно также, что впервые в истории российского метростроя станция построена с участием частного капитала: за-казчиком и соинвестором проекта является ЗАО «КРОКУС ИНТЕРНЭШНЛ».

Скачать статью в формате pdf  Скачать статью в формате pdf


Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке