Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 №1

Вопросы сертификации в рамках ТР ТС


26 ноября 2016 г. вступило в действие решение № 120 Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.10.2016: Перечень стандартов, в части дополнения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011) новыми требованиями. Согласно этим дополнениям, начиная с 22 декабря прошлого года органы по сертификации в области аккредитации с участием данного ТР ТС на пространстве ЕврАзЭС должны выдавать сертификаты не просто со ссылкой на соответствующий ТР, как было ранее, а с обязательным указанием стандартов, на соответствие которым проводилось освидетельствование продукции.
Однако не столько сам факт требований по детализации нормативной документации в сертификатах, сколько практическая (недостаточность оснащенности средствами измерений) и юридическая (отсутствие этих стандартов в области аккредитации) невозможность испытательными лабораториями реализовать некоторые методики измерений может создать существенную проблему с подтверждением качества продукции путем проверки соответствия требованиям ТР ТС для производителей, дистрибьюторов и потребителей светотехники, которая возникает со вступлением в силу обозначенных выше решений. Эту тему обсуждают участники заочного круглого стола, проведенного редакцией нашего журнала - активные участники российского рынка светотехники..

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке