Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

Светодиодные модули

В рубрике даны материалы о светодиодных модулях

Светодиодные продукты и технологии компании Bridgelux, (Полупроводниковая светотехника №1'2016)

Компания Bridgelux выпускает широкий спектр продуктов, предназначенных для применения в системах наружного и внутреннего светодиодного освещения (SSL), в том числе для освещения магазинов и учреждений здравоохранения, офисов и учебных заведений, музеев, промышленных объектов, парков, дорог, подсветки зданий, ландшафтов и архитектурной подсветки. В статье дан обзор серии светодиодных продуктов, представленных в каталоге 2015 г.

Коллимированный светоизлучающий модуль от Edison Opto , (Полупроводниковая светотехника №1'2014)

Проблемы глобального потепления и энергоэффективности привели к тому, что традиционные источники энергии, потребляющие больше энергии и имеющие короткий срок службы, были запрещены правительствами различных стран. Однако освещение необходимо для повседневной жизни, поэтому разработчики все больше внимания уделяют созданию альтернативных осветительных устройств.

Новые семейства светодиодных модулей серии CXA компании Cree, (Полупроводниковая светотехника №1'2014)

В статье приведен обзор новых продуктов в линейке светодиодных модулей серии CXA компании Cree. Известная на рынке мощных светодиодов с начала 2000-х компания, впервые выпустившая серию светодиодных модулей лишь в 2011-м, за прошедшие два года сумела успешно занять ведущие позиции и на этом направлении, предлагая новые, высококачественные изделия.

Номенклатура светодиодных продуктов компании Philips Lumileds. Особенности и параметры приборов серий LUXEON K, LUXEON H, LUXEON S, (Полупроводниковая светотехника №1'2014)

В 2013 году в каталоге продукции компании Philips Lumiledsпредставлены приборы LUXEON целого ряда серий, различных по диапазону излучения, конструкции и назначению. Статья познакомит читателя с особенностями и характеристиками этих приборов.

Мощные ультрафиолетовые светодиоды компании LED Engin для сушки поверхностей, (Полупроводниковая светотехника №5'2013)

В современной промышленности ультрафиолетовое (УФ) отверждение лакокрасочных покрытий становится все более востребованным. Применение светодиодных УФ-излучателей устраняет один из главных недостатков УФ-ламп — ограниченный срок службы. Кроме того, применение УФ-светодиодов повышает энергоэффективность оборудования.
В статье рассмотрены УФ-светодиоды семейства LZ компании LED Engin из ассортимента 2013 г.: LZP (24 кристалла), LZC (12 кристаллов), LZ4 (четыре кристалла), LZ1 (один кристалл).

Светодиодные матрицы против одиночных светодиодов, (Полупроводниковая светотехника №5'2011)

Во многих осветительных системах вместо отдельных светодиодов используются модули, содержащие набор светодиодных кристаллов. Такие светодиодные матрицы могут быть легко изготовлены и смонтированы. Кроме того, их схема подключения достаточно проста. На данный момент матрицы светодиодов с рассеянным светом достигли большого коэффициента полезного действия.

Высокоэффективные светодиодные модули Zenigata от Sharp, (Полупроводниковая светотехника №1'2009)

Экономия электроэнергии, безопасность для окружающей среды, длительный срок службы, компактный и рентабельный источник света — все это характеристики нового поколения ламп на основе светодиодов. Несмотря на весомые первоначальные инвестиции, светодиодное освещение (например, уличные фонари) окупается приблизительно после 6–8 лет эксплуатации — вследствие отсутствия необходимости в специальном обслуживании и экономии на электроэнергии (рис. 1а). По сравнению с традиционными источниками света (электрические лампы накаливания, флуоресцентные, галогеновые, натриевые, ртутные лампы и др.), на сегодняшний день светодиоды — один из источников света с самой высокой эффективностью (до 150 лм/Вт), они потребляют всего лишь 10–20% мощности (по сравнению с обычной лампой накаливания) (рис. 1б). Согласно международному Агентству Энергии (IEA), только на освещение в мире ежегодно потребляется приблизительно 2650 ТВт/ч. Переход на светодиодные светильники позволит уменьшить эту цифру на порядок.