События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №2

Снижение пульсаций в безындуктивных драйверах СИД

Голубев Илья


В последнее время для питания светодиодных светильников все чаще предлагают использовать так называемые безындуктивные драйверы, которые имеют очевидные преимущества, такие как простая схема включения, легкая и надежная процедура инженерного расчета и проектирования, низкий уровень помех и т. д. Но у них есть и существенные недостатки. Обычно выделяют две проблемы: отсутствие гальванической развязки между питающей сетью и нагрузкой драйвера и высокий уровень пульсаций светового потока. Именно вопросу снижения пульсаций в безындуктивных драйверах посвящена данная статья. В качестве примера драйвера представлена микросхема DR3062.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке