События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №6

Управление группами осветительных приборов по шине DALI

Циммерман Райнхард (Reinhard Zimmermann)


Электронные осветительные приборы становятся все более популярными. Светодиодные светильники с питанием от солнечных элементов приносят свет в те уголки мира, где нет электрических сетей. У домовладельцев в развитых странах заботы куда проще: им нужно, чтобы новые технологии полноценно работали в существующих электросетях. Светодиодные лампы питаются постоянным током, а в бытовых розетках ток переменный. Если речь не идет о полном переустройстве домовых электросетей, необходимо дополнительное оборудование, которое постепенно приблизит нас к обещанным в ближайшей перспективе «умным домам». И здесь большую роль должна сыграть технология DALI.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке