События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2013 №5

Светодиодные лампы «Контраст» СЛЛ-12 для замены люминесцентных ламп типа Т8

Маклин Александр


Замена люминесцентных ламп типа Т8 на светодиодные должна проходить незаметно для пользователя, без лишних затрат и неудобств. Однако на практике производители светодиодных ламп формата Т8 умалчивают о том, что их продукция питается напрямую от сети 220 В. Использование схемы включения через дроссель или через ЭПРА для таких ламп либо недопустимо, либо приводит к ухудшению их характеристик светоотдачи и потребления. Сотрудники компании ЗАО «Контраст» разработали и запатентовали совершенно новый продукт — светодиодную лампу СЛЛ-12 «Контраст», по механическим и электрическим характеристикам полностью совместимую с люминисцентной лампой Т8.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке