События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №1

Оптика для светодиодных уличных светильников в России: проблемы и их решение

Лебедев Илья

Червинский Михаил

Юсупов Сакен


Самобытная российская цивилизация имеет особенные технические (и не только) стандарты. Железнодорожная колея у нас шире, уличные светильники должны работать при –60 °С, а столбы для них имеют консоли с углом наклона 15° (иногда и более). Этим наши столбы принципиально отличаются от своих европейских и американских «горизонтальных» собратьев, рассчитанных на применение светильников с асимметричной оптикой. Статья расскажет о том, какие еще сложности возникают при проектировании уличных светодиодных светильников для России и можно ли их разрешить имеющимися на рынке средствами.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке