События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №2

Сквозь огонь, воду и медные трубы: взрывозащищенный светильник

Назин Сергей


В современном мире активно развивается направление светодиодного освещения и происходит постепенный переход на него. Согласно Федеральному закону об энергосбережении (№ 261-ФЗ от 23.11.2009 г.) энергоемкость экономики к 2020 году должна сократиться на 40%. Взрывобезопасные светодиодные светильники — отличный ресурс для достижения этого показателя. Как правило, у производителей LED-освещения есть множество вариаций конструкции корпуса и внутреннего исполнения в зависимости от применения в той или иной области. Как интересный и новый продукт для российского производства взрывозащищенный светильник заслуживает особого внимания. В данной статье будет рассмотрено применение силиконовых материалов для обеспечения взрывозащищенности LED-светильника, имеющих ряд преимуществ перед традиционными способами.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке