События

19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Вебинар «Комплексные решения для освещения в животноводстве и птицеводстве»
15 февраля 2018
Доклад «Снижение издержек при производстве светодиодных светильников» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
14 февраля 2018
Доклад «Использование алюминиевых литейных сплавов системы cилуминов для производства корпусов и радиаторов светодиодных светильников с эффективным теплоотводом» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №4

Силиконовые линзы сегодня и завтра

Юсупов Сакен


Можно смело говорить, что развитие LED-освещения вызвало к жизни целую индустрию производства линз для светильников. Эти линзы передают свет как энергию, а не как изображение, поэтому внешний вид оптики сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в объективах биноклей и фотоаппаратов. Примерно год назад химики-технологи вывели на массовый рынок новый материал — оптический силикон.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке