События

19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Вебинар «Комплексные решения для освещения в животноводстве и птицеводстве»
15 февраля 2018
Доклад «Снижение издержек при производстве светодиодных светильников» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
14 февраля 2018
Доклад «Использование алюминиевых литейных сплавов системы cилуминов для производства корпусов и радиаторов светодиодных светильников с эффективным теплоотводом» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2015 №5

Необходимость и возможность испытаний на климатопригодность

Грицай Олег

Дергунова Надежда

Рожкова Татьяна


В соответствии со стандартами, все светотехнические изделия, в зависимости от области применения, должны соответствовать определенной степени защиты — от проникновения посторонних твердых частиц, влаги, пыли и т. п. То есть они должны гарантированно работать в тех климатических условиях, которые определяет заказчик и которые декларирует изготовитель.
В статье рассматриваются виды климатического оборудования, применяемые в Испытательной лаборатории электрических ламп и светотехнических изделий ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» при проведении испытаний светотехнических изделий на устойчивость к климатическим воздействиям.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке