События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2014 №1

Теория цвета и успешное применение светодиодов
Часть 3

Келли Джордж (George Kelly)


Перевод: Бадгутдинов Мансур


Продолжение. Начало в № 4’2013.
В этой части статьи полученные ранее знания будут использованы и расширены для иллюстрации способа проектирования осветительных устройств на основе светодиодов (СД), в которых используется смешение света цветных и белых СД с различной цветовой температурой. Эти способы позволяют получить результаты, недостижимые с использованием одних только белых СД с одинаковой цветовой температурой. В первом примере будет показано устройство светодиодного источника белого света с регулируемой коррелированной цветовой температурой (КЦТ). Во втором примере этот источник будет далее усовершенствован добавлением третьего цветного СД.

Статьи последних номеров доступны только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера журнала «Полупроводниковая светотехника» в свободной продаже или заказать в редакции. Извините за доставленные неудобства.

Другие статьи по данной теме:

Сообщить об ошибке