Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 26 апр

На Ниагарском водопаде появилось «северное сияние»

Philips_26_04_17

Система управления освещением, установленная на Ниагарском водопаде компанией Philips Lighting, воспроизводит на поверхности воды, падающей с высоты 50 м, удивительные по своей красоте световые сценарии. Самый известный комплекс водопадов в мире, расположенный на границе США и Канады, теперь не только днем удивляет туристов своим великолепным видом, но и восхищает захватывающим представлением ночью.

Новое решение Philips стало важным этапом реализации глобального проекта по модернизации освещения Ниагарского водопада. Две панели управления софитным освещением Philips NEO Lighting контролируют установленные ранее 1400 светодиодных светильника. Источники света сгруппированы в 350 управляемых зон и могут воспроизводить разнообразные световые эффекты: восход и закат солнца, полярное сияние и другие. В качестве «дисплея» — бурлящая поверхность, состоящая почти из 300 тыс. л воды, ежесекундно падающей с высоты 50 м. Световое представление впечатляет посетителей со всего мира и подчеркивает мощь и грациозность водяного потока.

Проект модернизации освещения Ниагарского водопада призван привлечь еще больше посетителей, а также обеспечить энергоэффективность и продлить срок службы светодиодных решений. Обновленная иллюминация достопримечательности впервые засияла 1 декабря 2016 года. Стоимость модернизации составила $4 млн. В результате энергопотребление сократилось на 60%, а также улучшена цветопередача: по сравнению с оригинальной подсветкой освещение стало ярче до 14 раз, в зависимости от того, какой из 18000 доступных цветов отображается. Проект выполнили компании ECCO Electric Ltd, Salex Inc, Mulvey & Banani Lighting Inc, Sceneworks и Stanley Electric.

Пульт управления Philips NEO Lighting обычно применяется для сценического освещения. Но компания Philips Lighting разработала индивидуальное программное обеспечение для освещения Ниагарского водопада, добавив релевантные функции, чтобы повысить эффективность и обеспечить удобство программирования в дальнейшем. Система имеет простой сенсорный интерфейс, понятный каждому. Операторам, работающим с пультом управления, не понадобилось проходить специальное обучение.