Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 13 окт

Seoul Semiconductor обвиняет действующего по всему миру дилера в нарушении патентного права, в частности патента лауреата Нобелевской премии

Компания Seoul Semiconductor Co., Ltd. сообщила 11 сентября, что оно вместе со своей дочерней компанией Seoul Viosys Co., Ltd. выступит в суде против Kmart Corporation из-за нарушения патентных прав. Иск был подан в федеральный окружной суд США по Центральному округу в Калифорнии. Kmart Corporation является одним из крупнейших международных дилеров, имеющим около 1000 магазинов в США; ежегодный оборот составляет около $25 млрд.

В иске Seoul Semiconductor заявляет, что Kmart продает светодиодную продукцию, которая нарушает права по восьми патентам, относящимся к основополагающим светодиодным технологиям; сюда относится сильное улучшение индекса цветопередачи с помощью комбинаций фосфора, эпитаксиальное наращивание СИД, производство СИД-чипов, технологии применения для мультичипов, технология, используемая в производстве светодиодных ламп, и технология Acrich MJT. Предполагаемый продукт является среди прочего лампой накаливания со светодиодными нитями накала, которая в качестве замены традиционной лампе накаливания привлекла в США большое внимание клиентов.

Один из защищенных патентов был разработан Сюдзи Накамура, который в 2014 году получил Нобелевскую премию по физике за свой значительный вклад в разработку синего светодиода. Еще одним соразработчиком является д-р Стивен ДенБаарс, профессор инженерных наук по технике материалов, электротехнике и компьютерной технике в университете Калифорнии в Санта-Барбаре.

С момента успешного процесса по патентному праву против AOT Inc. (Тайвань) в 2003 году Seoul Semiconductor постоянно выигрывал дальнейшие процессы по защите патентов. В прошлом году Seoul Semiconductor успешно выступил против нарушений патентного права со стороны нескольких североамериканских производителей телевизоров, что привело к соответствующим приговорам и/или выплатам возмещений ущерба.

В этом году Seoul Semiconductor достиг единогласного приговора жюри присяжных против японского производителя светодиодных линз Enplas. Суд присяжных счел, что Enplas преднамеренно нарушил патентные права на технологию Seoul Semiconductor и обязан выплатить $4 млн. Это решение подтверждено федеральным окружным судом США. Seoul Viosys, сообвинитель в последнем судебном процессе, также начал процессы против нарушения прав. Как результат, были вынесены обвинения и назначены выплаты возмещения ущерба и лицензионных сборов против американского производителя приборов для УФ-светоотверждения. Недавно Seoul Viosys подал иск в США против производителя УФ-СИД-ловушек для насекомых.

В стремлении защитить свою ценную запатентованную технологию Seoul Semiconductor привлек Latham & Watkins, мирового лидера в части защиты нарушений прав интеллектуальной собственности. Ответственным за ведение иска в Latham является партнер Ларри Готтс. Готтс, благодаря своим успехам уже давно признанный ведущими отраслевыми изданиями, такими как Chambers Global и Legal 500. К тому же в США его имя внесено в рейтинг Law360 «10 самых авторитетных адвокатов по защите интеллектуальной собственности». Кроме того, Готтс был ведущим адвокатом в процессе Seoul Semiconductor против Enplas, в котором Seoul Semiconductor смог добиться приговора из-за преднамеренных нарушений патентных прав.