Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2010 26 июл

Фейерверк светодиодов для футбольных болельщиков

На площадь Виттельсбах Платц, что в самом центре Мюнхена, выходят окна главного офиса фирмы Siemens. Инсталлированные в них светодиоды помогали передавать уникальную атмосферу игр Чемпионата мира по футболу, транслировавшихся здесь же на большом экране, и превратили массовый просмотр матчей в незабываемое зрелище. С помощью 40 линейных светодиодных светильников высокой интенсивности были созданы уникальные эффекты освещения во всех 36 окнах фасада здания: в зависимости от того, что происходило на поле, светодиоды переливались световыми волнами, а при забитом мяче образовывали красочный фейерверк. Во время перерывов между играми и таймами светодиоды создавали успокаивающую атмосферу посредством более медленной динамики в смягченной и нейтральной цветовой гамме, а за счет их инкрустации во внутреннюю часть подоконника удалось передать ощущение глубины.

Фейерверк светодиодов для футбольных болельщиков

Техническое исполнение светодиодной установки и контроль за осветительными эффектами принадлежат компаниям OSRAM, Traxon и e:cue. Благодаря интеллектуальной системе управления DMX от e:cue каждый светильник может генерировать различный цветовой спектр и обладает бесконечным множеством световых эффектов, которые через стекло сенсорной панели управления легко контролируются в режиме реального времени.

В освещении фасада также применяются металлогалогенные лампы OSRAM HTI 2500W DEL, идеальные для использования в подсветке зданий за счет таких характеристик, как большой световой поток и долговечность. Кроме того, светофильтры позволяют варьировать цвета подсветки, подстраиваясь под желаемую атмосферу. Мягкие приглушенные или яркие и экспрессивные тона помогают усилить уникальный LED-эффект.