Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 01 мар

АО «Ангстрем» приняло участие в создании отечественной светодиодной филаментной лампы

Angstrem_01_03_17

Специалисты АО «Ангстрем» разработали по заказу ГУП РМ «Лисма» драйвер для светодиодной филаментной лампы. В изделии используются собственные микросхемы АО «Ангстрем». Благодаря этому проекту в России появилась возможность выпускать современные отечественные источники света.

Рынок светодиодных ламп в России превышает 100 млн штук в год. Однако абсолютное большинство этих изделий либо импортируется, либо выполняется из комплектующих, произведенных в странах Юго-Восточной Азии.

Осенью 2016 года по заказу ГУП РМ «Лисма» в АО «Ангстрем» был разработан полностью отечественный LED-драйвер, предназначенный для серийного выпуска отечественных светодиодных филаментных ламп. Изделие выполнено на основе микросхемы, разработанной и изготовленной непосредственно в АО «Ангстрем».

В ближайших планах специалистов «Ангстрема» — создание модели LED-драйвера, который с минимальными изменениями можно будет использовать в лампах разной мощности. После тестирования опытных образцов «Ангстрем» приступит к организации серийного производства драйвера, запуск которого запланирован на 2017 год.