События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 06 дек

Программа измерений «Автомобильные световые приборы по требованиям Предписаний ЕЭК ООН (112, 128, 98, 48, 19, 7 и др.)» от лаборатории «АРХИЛАЙТ»

Arhilight_06_12_17

Лаборатория «АРХИЛАЙТ» представляет новую программу измерений параметров автомобильных (транспортных) светосигнальных и осветительных приборов. Настоящая программа измерений характеристик световых приборов, устанавливаемых на автомобили, прицепы, мотоциклы и другие транспортные средства по требованиям Единообразных предписаний (Правила ЕЭК ООН), предполагает полный комплекс исследований светотехнических изделий (фотометрические, колориметрические и электрические параметры) с заключением о соответствии значений измеренных параметров указанным в обозначенных документах. Особая актуальность предлагаемой программы состоит в возможности реализовать все методики измерений, содержащихся в документах, измерительным комплексом лаборатории «АРХИЛАЙТ». Так, Пересмотр 3 Предписаний 112 ЕЭК ООН (январь 2013 г.) содержит светотехнические требования к параметрам фар головного света, выраженных в единицах силы света (кд), в то время как предыдущий Пересмотр 2, а также ГОСТ Р 41.112-2005 подобные требования трактует в единицах освещенности поверхности (лк) от света фар. Это означает, что указанные обстоятельства делают невозможным соответствие международным требованиям Правил ЕЭК ООН изделий, сертификационные испытания которых были выполнены в рамках российского стандарта ГОСТ Р 41.112-2005. Подобные требования имеются и в Правилах 128, где содержатся регламенты и методики измерений источников света, в том числе светодиодных, применяемых в автомобильных световых приборах.

Предлагаемая программа исследований характеристик автотранспортных световых приборов предполагает измерения таких сложных элементов, как параметры светотеневой границы света фар, пространственное распределение колориметрических характеристик и силы света оптических элементов фар и локализация направления светового потока источников света (Правила ЕЭК ООН № 112, 128). Большое внимание уделено измерению параметров таких ответственных элементов, как сигналы торможения, дополнительные сигналы торможения (ДСТ), сигналы указателей поворота и ходовые огни.

Предлагаемая программа базируется на высоких метрологических характеристиках измерительного оборудования лаборатории «АРХИЛАЙТ» (спектрометрическая установка «Спекорд», Госреестр СИ № 39537-08, гониофотометрические установки «Флакс», Госреестр СИ № 39536-08 и № 39535-08, Патент № 130394), которые лежат в основе адаптированных к нему методик измерений, содержащихся в Предписаниях ЕЭК ООН.