Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 21 дек

AtomSvet BIO — универсальный свет для всех растений

На российской аграрной выставке «Золотая осень», прошедшей в октябре этого года при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, светильник AtomSvet BIO — уникальная разработка для агропромышленного комплекса завода «АтомСвет» — удостоен двух медалей Министерства сельского хозяйства РФ.

По результатам проведения выставки светильники АtomSvet BIO были отмечены дважды. Министерство сельского хозяйства России наградило компанию серебряной медалью в номинации «Инновационное оборудование для модернизации теплиц для выращивания растений по технологии светокультуры». В составе комплекса оборудования ВНИИСБ для малообъемной гидропоники выращивания растений светильник получил золотую медаль!

Светодиодные светильники АtomSvet BIO — это новый этап в создании систем освещения предприятий агропромышленного сектора. Светильники являются оптимальным решением для выращивания различных культур растений и повышения урожайности. Световой спектр светильника для тепличных предприятий максимально приближен к кривой фотосинтеза, он создает условия для высоких темпов роста растения, практически идентичные показателям при естественном освещении.

Основное назначение АtomSvet BIO — обеспечение полноценного прохождения фотосинтеза в растениях на стадиях роста и наращивания биомассы. Путем подбора светодиодов различного цвета специалистам компании «АтомСвет Энергосервис» в сотрудничестве с ведущими учеными удалось воссоздать спектр излучения, наилучшим образом подходящий для выращивания салата, огурцов, картофеля и других растений.

Преимущества тепличных светильников АtomSvet BIO перед традиционными системами тепличного освещения подтверждены результатами практического применения светильников компании в ведущих тепличных хозяйствах, а также тестирования и эксплуатации в крупных промышленных агрокомбинатах России.

Так, в рамках проекта по модернизации освещения салатной линии в промышленной теплице исходная система освещения, состоявшая из 123 светильников ЖСП с лампами ДНаТ/ДНаЗ 600 Вт, была заменена на 246 светодиодных ламп АtomSvet BIO 100–130 (120). Тестирование показало, что за год энергопотребление снизилось почти в 2,5 раза: 87 545 кВт·ч против 222 230 кВт·ч до реконструкции. Предполагается, что снижение выбросов СО2 за 10 лет эксплуатации светильников АtomSvetсоставит 566 т.

За счет значительной экономии электроэнергии на источниках света становится возможным задействовать свободные площади и расширить тепличное хозяйство без выделения дополнительных энергоносителей, а это дает серьезную экономию бюджета владельцам агробизнеса, средства от которой могут быть направлены на инновационное перспективное развитие. Помимо существенной экономии ресурсов, применение тепличных светодиодных светильников АtomSvet BIO обеспечивает повышение урожайности и улучшение товарного вида выращиваемых культур.

Светильники BIO разработаны в трех модификациях, максимально приближенных к каждому типу аграрных, сельскохозяйственных культур и светолюбивых цветочных растений.

Светильники мощностью 37 Вт предназначены для бытового использования при досветке домашних растений и рассады. Светильники мощностью 65 Вт также используются в быту для рассады и цветов, для выращивания салата и при раннем выращивании огурцов и помидоров в частных теплицах. Светильники 130 Вт предназначены для промышленной эксплуатации в тепличных хозяйствах при выращивании овощных культур в зимний период. На сегодняшний день светильники успешно применяются для выращивания салатных культур и рассады растений.