События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 14 мар

Материалы, совместимые со светодиодами, от компании DELO

Компания DELO Industrial Adhesives провела испытания и выпустила 14 адгезивов для применения в системах светодиодного освещения. Десять материалов одобрены для прямого контакта со светодиодами, и еще четыре сертифицированы для косвенного контакта. Они позволяют создавать долговечные светодиодные модули и источники света с высокой интенсивностью.

Четырнадцать адгезивов продемонстрировали химическую совместимость при испытаниях, типовых для светодиодной промышленности. В модули подавался ток 700 мА в течение шести недель, нагревавший их до 70 °C. При последующих испытаниях интенсивности для материалов, предназначенных для прямого контакта со светодиодами, не отмечалось снижения яркости, а у материалов с косвенным контактом наблюдалось очень небольшое снижение яркости. Стойкие к пожелтению адгезивы с малым газовыделением обеспечивают высокие оптические качества светодиодного модуля в течение длительного времени.

Для своих материалов, совместимых со светодиодами, компания DELO применяет преимущественно светоотверждаемые эпоксидные смолы. В сравнении с силиконами они более стабильны и создают лучшую герметизацию. Когда используются силиконы, при определенных обстоятельствах в светодиоды и электронные устройства может проникать влага, что сокращает их срок службы. Также отверждение эпоксидных смол и акрилатов под действием света происходит быстрее, что повышает эффективность процессов изготовления. Их температурная стабильность и эластичность означают, что они способны выдерживать экстремально высокие и низкие температуры, и даже вибрацию. Их универсальная адгезия также позволяет создавать надежные и практически невидимые соединения даже при самых сложных сочетаниях материалов и геометрии.

Конструкция и качество изделия — два аспекта, на которые могут повлиять применяемые адгезивы — способны выделить светодиодные лампы на фоне конкурирующей продукции на рынке освещения. Адгезивы обычно применяются для крепления линз или отражателей и могут вклеивать светодиодные лампы в стеклянные пластины и корпуса. Когда производители модулей и ламп используют совместимые со светодиодами адгезивы вместо часто применяемых резьбовых и штыревых соединений, они получают лучшую герметизацию, что уменьшает возможность отказа и снижения интенсивности.

www.elinform.ru