Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2015 09 ноя

Консоли семейства Eos получили мощные средства управления цветом благодаря новому ПО версии 2.3

ETC_09_11_15

Широкое распространение светодиодных приборов меняет подходы художников по свету к работе с цветом. По мере того как прожекторы Source Four LED Series 2 и другие световые приборы вытесняют оборудование на лампах накаливания, состав светотехнических комплексов оптимизируется, а вместе с тем в геометрической прогрессии растут возможности художественных решений и их сложность. Так, имея моментальный доступ к любому оттенку и получая разнообразные эффекты на сцене с помощью одного и того же цвета, но разных комбинаций светодиодных излучателей, художники и дизайнеры могут оказаться перед чрезмерно широким выбором цветовых решений.

Свежее обновление ПО для семейства консолей Eos от ETC решает эти проблемы, предоставляя невиданные ранее возможности управления цветом и богатый набор новых функций, которые позволяют адаптировать творческий процесс к новым инструментам.

Данное обновление предоставляет широкий набор инструментов для быстрого и легкого подбора цветов, а также их смешения:

  • Хотите отрегулировать цвет боковых прострелов? Воспользуйтесь одним из шести абстрактных цветовых пространств — HS Wheel (колесо «оттенок/насыщенность»), HSB (оттенок/насыщенность/яркость), цветовое пространство CIE XY (1931), CIE UV (1996), RGB (красный/зеленый/синий) и CYM (циан/желтый/фуксин), чтобы выбрать точный цвет, или используйте тональные инструменты для корректировки параметров яркости, теплоты и насыщенности.
  • Возникают проблемы с плавным переходом от цвета к цвету при использовании светодиодных приборов? С помощью средства Fade Tools можно контролировать траекторию перехода от одного цвета к другому — для имитации приборов на лампе накаливания со светофильтрами либо для исключения нежелательного пурпурного при переходе к ночным картинам.
  • Работаете со смешанным парком приборов, включающим светодиодные источники наряду с лампами накаливания? Усовершенствованный Gel Picker (цветоподборщик) помогает объединить цвет светодиодных источников с остальными приборами за счет более точного попадания в цвет, а также с помощью окна Show Colors, которое автоматически заполняется данными из режима Patch (патч/коммутация).
  • Хотите, чтобы то красное платье еще больше выделялось на сцене? Средство Spectrum Tools представляет цветовой спектр каждого светодиодного прибора в виде наглядного графика, позволяя зафиксировать определенный цвет освещения, пока вы наращиваете мощность красного LED-излучателя.

Новшества версии 2.3 не ограничиваются цветовым пространством, они также расширяют аппаратные компоненты семейства Eos. Новая версия предоставляет доступ к крылу программирования Eos, которое предоставляет возможность пользователям ETCnomad RPU и RVI всегда иметь под рукой физическую поверхность для управления в любом удобном месте. Кроме того, обновлено отображение схемы горячих клавиш для большей наглядности и лучшего взаимодействия с разными раскладками клавиатуры в различных регионах.

С выпуском версии программного обеспечения ПО 2.3 консоли семейства Eos могут обмениваться данными с внешними приложениями и устройствами посредством протокола OSC (Open Sound Control). Это протокол, реализующий двустороннее взаимодействие между сетевыми устройствами. В отличие от MIDI, который функционирует лишь как исходящий сигнал на запуск, протокол OSC позволяет внешним устройствам запрашивать информацию у консоли Eos и запускать большинство функций Eos с помощью команд OSC. Теперь можно легко интегрировать список кью-пульта Eos с аудио-, видеооборудованием, и шоу-системами, а также создавать собственные приложения, взаимодействующие с пультом Eos любым удобным способом — от дистанционного запуска по особому условию до автоматического обновления документации светотехнического комплекса на основании данных из вашего шоу-файла. За счет улучшенных функций Effects (Эффекты) и Direct Selects (Прямые Выборы), импорта Lightwright и RDM, пульты семейства Eos с ПО версии 2.3 стали как никогда высокоэффективными и производительными.

Ознакомиться с видеороликом, посвященным основным возможностям ПО Eos версии 2.3, а также скачать последнюю версию ПО можно на сайте.