Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 18 авг

Стоим до последнего: новые взрывозащищенные светильники от «Ферекс»

В жестких условиях помещений, где существует большая вероятность возникновения взрыва, все чаще стали применяться взрывозащищенные светодиодные осветительные приборы. По сравнению с уходящими в прошлое газоразрядными источниками света, светодиоды отличаются высокой надежностью, малой энергозатратой, простотой эксплуатации.

Немногие изготовители светотехники берут на себя ответственность выпускать столь требовательный продукт. Один из крупнейших производителей светодиодного освещения в России – ТД «Ферекс» специализируется на выпуске в том числе и взрывозащищенных осветительных приборов.

Одна из новинок каталога взрывозащитного осветительного оборудования – это светильник серии Ex-FTN, который отлично подходит как для использования на складских и производственных площадях, так и для внешнего освещения взрывоопасных зон.

Так как особо опасными объектами являются те помещения, где возможны значительные перепады температур, а среда характеризуется повышенным содержанием горючих веществ, опасных газов, химикатов и пыли, светильники «Ферекс» серии Ex-FTN отличаются высокой герметичностью и устойчивостью к химическим парам. Каждая деталь корпуса такого светильника изготавливается из стойких материалов, способных выдержать агрессивное внешнее воздействие. Диапазон эксплуатации светильника – от минус 40 до плюс 50 °C. Осветительные приборы имеют маркировку взрывозащиты 1Ex d II C T6 Gb X / Ex tb IIIC T85° C Db X и относятся к оборудованию, предназначенному для применения во взрывоопасных зонах класса 1 и 2.

На объектах с повышенной опасностью важны не только взрывозащитные характеристики, но и качество самого освещения. Поэтому инженеры «Ферекс» создали необычную оптическую часть светильника, выполненную из силикатного стекла. Такая форма позволяет обеспечить распределение светового потока на все 360 градусов. В качестве источника света выступают высокоэффективные японские светодиоды Nichia. Светильники серии Ex-FTN удобны при монтаже на любую поверхность, поскольку имеют различные варианты крепления.

Взрывозащищенные светильники «Ферекс» - это не только безопасная эксплуатация приборов, но качественное энергоэффективное освещение объекта.

Познакомиться с подробных техническим описанием LED-светильников, а также сделать заказ можно
на официальном сайте завода «Ферекс».