Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 11 окт

Светодиоды OSRAM открывают новые горизонты освещения для стадионов

OSRAM_11_10_16

Подразделение компании OSRAM Opto Semiconductors (Германия) — «Оптические полупроводники», используя многолетний опыт компании в совместной с партнерами разработке специальных оптимизированных решений на основе светодиодов, предложило продукт, отвечающий всем требованиям к освещению стадионов. Светодиод OSLON Square относится по своим характеристикам к высшей категории Индекса совместимости телевизионного освещения (TLCI), который представляет собой рекомендации по оптимизации спектра чувствительности телекамеры, позволяющие избежать цветокоррекции видеоматериала после съемки в связи с недостаточной освещенностью спортивной арены. За счет фосфоресцирующего вещества светодиод OSLON Square обеспечивает освещение исключительно высокого качества и обладает индексом цветопередачи на уровне почти идеального значения (90) при цветовой температуре 5700 К. Преимущество ведущего на рынке немецкого производителя светотехники заключается в разработке технологий собственными силами, что позволяет строго отслеживать соответствие конечного продукта требованиям партнеров и предлагать световые решения высочайших стандартов, такие как светодиод с фосфоресцирующим веществом.

Светодиод OSLON Squareе одновременно надежный и гибкий и рассчитан на долгий срок службы даже в самых тяжелых условиях эксплуатации.

Что касается размеров, OSLON Square весьма компактное решение, недаром OSRAM постоянно совершенствует технологию светодиодов. Это способствует значительной экономии средств, сокращает расходы стадионов на техобслуживание. Гибкости удалось добиться благодаря оптимальному оптическому дизайну, нескольким вариантам расположения элементов, а также инновационной концепции совмещения модульного принципа и регулируемого ориентирования.

Для таких зрелищных соревнований, как чемпионат Европы, и вообще для любых мероприятий, которые проходят на стадионах, светодиоды имеют важнейшее значение. 2-Вт OSLON Square выпускается в различных версиях и с различными цветовыми температурами, что позволяет адаптировать его к конкретным условиям эксплуатации на стадионе.

Светодиоды можно объединять в кластеры или группы и добиваться эффективной мощности в 130 000 лм (при температуре 4000 К и индексе цветопередачи на уровне 80) и ~100 000 лм (при температуре 5700 К и индексе 90). Светодиод OSLON Square отвечает запросам потребителей и самым строгим требованиям TLCI к телевидению высокого разрешения. Помимо прочего, он гарантирует отсутствие бликов, а это особенно важно при замедленном воспроизведении ярких моментов состязаний.

Учитывая достигнутый уровень четкости изображения, светодиоды от подразделения OSRAM «Оптические полупроводники», безусловно, найдут применение еще не на одном спортивном соревновании.