Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 09 фев

Уличные светильники с поддержкой 4G появятся в Лос-Анджелесе

Philips_09_02_16

Компания Philips установит в Лос-Анджелесе 100 уличных светильников Philips SmartPole с поддержкой технологии 4G LTE от Ericsson. Инновационное решение, отвечающее концепции «Интернета вещей», не только обеспечит качественное энергоэффективное освещение на улицах города и повысит безопасность, но и увеличит производительность сети, что будет особенно актуальным для плотно населенных районов мегаполиса.

Согласно исследованиям компании Ericsson, к 2020 году объем данных, передаваемых по мобильным устройствам, возрастет в девять раз. Телекоммуникационная инфраструктура городов должна обеспечить растущий спрос на трафик. Уличный светильник Philips SmartPole, оснащенный технологией сотовой связи от Ericsson, активирует беспроводную высокоскоростную передачу данных. Специально сконструированные решения, которые предлагают альтернативную методологию развертывания 4G LTE, получили лицензию Федеральной комиссии по связи. Светильники будут соединены между собой по волоконно-оптической линии, а также подключены к базовой сети. Инновационное решение открывает ряд возможностей для операторов сотовых сетей: в отличие от традиционных точек раздачи «умные» светильники позволяют выбрать наилучшее расположение, в результате чего увеличивается охват и объем передачи данных, а случаи потери сигнала сокращаются.

Ранее в 2015 году Лос-Анджелес объявил о внедрении интеллектуальной системы управления городским освещением на базе мобильных и облачных технологий Philips CityTouch. Инновационное решение не только обеспечит самое высокое качество освещения, что позволит сократить количество дорожных происшествий и сделать улицы города более безопасными, но и значительно уменьшит потребление электроэнергии и на 20% снизит расходы на обслуживание LED-светильников.