Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2018 17 апр

Philips Lighting совместно с «АйТи Энергофинанс» представили комплексное решение для «умного города» в России

Компания Philips Lighting анонсировала сотрудничество с группой «АйТи Энергофинанс», передовым разработчиком систем автоматизации, с целью создания комплексной интегрированной системы управления освещением на базе платформы Unilight. Решение предназначено специально для российского рынка и дает возможность городским властям эффективно управлять освещением, получать и передавать актуальные данные, улучшая городскую среду и обеспечивая безопасность.

Платформа Unilight предусматривает использование светильников Philips с функцией беспроводного управления как элементов городской сети «Интернета вещей». Это позволяет не только собирать и анализировать информацию, но и отправлять аналитические сводки о состоянии города в административные службы. Например, специальные датчики, установленные на опорах освещения, способны определять уровень шума, загрязнения воздуха и загруженности дорог. Это дает возможность городским властям принимать оперативные решения: за счет средств видеоаналитики система может определить транспортное происшествие, а благодаря данным о погоде и состоянии дорожного полотна — эффективно управлять работой дорожных служб.

Также новое решение помогает использовать освещение только тогда, когда оно нужно, и в том объеме, в котором необходимо. Можно диммировать (снижать яркость) освещение при снижении транспортного потока или использовать максимально яркое освещение в час пик. Такой подход сокращает энергопотребление и является залогом устойчивого развития «зеленых городов» будущего. При этом платформа Unilight дает возможность наблюдать за состоянием светильников и точно определяет параметры работы каждого из них, в том числе выполняет геопозиционирование с помощью GPS и ГЛОНАСС.

Платформа Unilight работает с дорожными светильниками Philips RoadFlair, которые компания выпускает на территории России. Благодаря локальному производству решений и систем управления светом, Philips Lighting удалось сократить время их поставки, сохраняя при этом высокое качество продукции.

Новое совместное решение двух компаний имеет широкий функционал и является наиболее комплексным из всех представленных на российском рынке.