События

19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Вебинар «Комплексные решения для освещения в животноводстве и птицеводстве»
15 февраля 2018
Доклад «Снижение издержек при производстве светодиодных светильников» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
14 февраля 2018
Доклад «Использование алюминиевых литейных сплавов системы cилуминов для производства корпусов и радиаторов светодиодных светильников с эффективным теплоотводом» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 22 апр

Светодиоды Philips помогут выращивать салат в космосе

Philips_22_04_16

Компания Philips «Световые решения», входящая в состав Royal Philips, вместе с центром CEAC (Controlled Environment Agriculture Center) Аризонского университета исследует энергоэффективные пути выращивания растений, которые смогут стать пищей для астронавтов на Луне и Марсе. В прототипе лунной оранжереи провели девятинедельное исследование, которое показало, что замена системы освещения натриевыми газоразрядными лампами с водяным охлаждением (HPS) на LED-систему Philips ведет к увеличению урожая высококачественного листового салата, улучшает операционную эффективность, оптимизирует применение ресурсов и сокращает энергозатраты на 56%. Так, вес урожая, выращенного под светодиодами Philips, достигает показателя 54 г/кВт·ч, в то время как урожай, полученный при использовании натриевых газоразрядных ламп, достигает лишь 24 г/кВт·ч.

Специальный световой сценарий, запрограммированный на решении Philips GreenPower, был создан с учетом необходимого спектра света, его интенсивности, равномерности и положения ламп относительно тента с рассадой. Это обеспечивает возможность влиять на размер растения, яркость его цвета и ветвистость.

Использование светодиодных модулей помогает снизить тепловую нагрузку по сравнению с натриевыми газоразрядными лампами, что позволяет размещать их ближе к выращиваемым культурам и более равномерно распределять свет внутри теплицы. Таким образом, все растения получают одинаковое количество и качество света, что способствует более точному прогнозированию объема будущего урожая. Более того, LED-решение Philips самостоятельно охлаждается, что устраняет необходимость дополнительных инвестиций в систему охлаждения и распределения воды.