Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 01 дек

Мощный однокристальный светодиод в корпусе 7070 от Plessey

Plessey_01_12_16

Английская компания Plessey анонсировала новый светодиод высокой мощности в корпусе 7×7 мм, тип PLW7070GA.

Продукты семейства PLW7070 используют технологию кристаллов Plessey MaGIC нитрида галлия на кремнии и обеспечивают лучшие в своем классе параметры светодиодов в стандартном размере корпуса, дополняя существующее семейство мощных светодиодов Plessey i2LED.

Применение собственной высоковольтной технологии кристаллов нитрида галлия, выращиваемых на кремниевой подложке, позволило Plessey сделать этот светодиод однокристальным для улучшения тепловых характеристик и равномерной засветки дальнего поля, а также резко снизить стоимость по сравнению с существующими решениями.

Мощный светодиод PLW7070GA имеет несколько гетероструктур, интегрированных в один кристалл, что устраняет эффект теней и обеспечивает оптимальную засветку дальнего поля. Светодиоды совместимы со стандартной вторичной оптикой и могут работать на различных токах и мощностях до 15 Вт. Мощные светодиоды Plessey устанавливают новую планку производительности для недорогих однокристальных светодиодов, применяемых в светильниках уличного и коммерческого освещения, доступны с различными опциями световой температуры и индексации светопередачи и позволяют снизить стоимость решения до 50% благодаря рекордно низкой стоимости люмена. Светодиоды в керамическом корпусе из нитрида алюминия имеют стандартное посадочное место 7070, тепловое сопротивление менее 2 °С/Вт в сочетании с максимальной температурой перехода +135 °С, что позволяет использовать их в различных условиях, эффективно отводя тепло. Применение одного высоковольтного кристалла GaN/Si (12 или 24 B) с несколькими гетеропереходами помогло достичь равномерной засветки дальнего поля с помощью вторичной оптики с узкими углами. Сохранение высокого светового потока обеспечивается в широком диапазоне рабочих температур на протяжении всего срока эксплуатации осветительной системы.