Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2015 12 ноя

Создана новая технология изготовления светодиодов

Университет штата Флорида, США

Профессор Жи Бинь Ю (Zhibin Yu) разработал новую технологию изготовления светодиодов, в которой применена комбинация органических и неорганических материалов. Материал, способный работать как растворитель и подобно краске излучать яркий синий, зеленый или красный свет, может быть использован для изготовления осветительных приборов.

Большая часть материалов, предназначенных для изготовления светодиодов, предусматривает нанесение четырех или пяти слоев на поверхность каждого для того, чтобы создать нужный продукт или получить желаемый эффект. Материал, предложенный профессором Ю, можно наносить только в один слой.

По результатам своей работы профессор Жи Бинь Ю получил награду от Национального фонда науки, что позволило ему продолжить исследования и разработать основы процесса производства гибких дисплеев на основе матрицы органических светодиодов.

Об открытии Ю было рассказано в одной из статей журнала Advanced Materials.

Исследования Ю имеют особое значение для разработки технологии изготовления светодиодов, которая быстро становится важным средством в достижении цели по снижению энергопотребления в стране. Осветительное оборудование с использованием светодиодов уже сейчас можно купить в магазинах, но его широкое внедрение сдерживается высокой ценой, обусловленной большой стоимостью материалов, и проблемами с качеством осветительных приборов.

Доктор Ю проводит исследования в Институте высококачественных материалов (HPMI) Университета штата Флорида — это мультидисциплинарный научно-исследовательский институт, где разрабатываются материалы с улучшенными эксплуатационными характеристиками и передовые технологии.