Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 19 май

Светодиодные драйверы с отсечкой фазы серии NanoDriver от Seoul Semiconductor

Seoul Semiconductor_20_05_17

Компания Seoul Semiconductor разработала серию самых маленьких в отрасли драйверов для светодиодов постоянного тока с отсечкой фазы и плотностью мощности в 10 раз выше, чем у традиционных светодиодных драйверов. Драйверы серии NanoDriver — это миниатюрные преобразователи шириной всего 13,5 мм, которые выпускаются в четырех исполнениях, рассчитанных на выходную мощность 16 и 24 Вт и предназначенных для светодиодных светильников, работающих при входном напряжении 120 или 230 В (50–60 Гц). Они могут функционировать от источников питания переменного или постоянного тока. Драйверы серии NanoDriver производятся по оригинальной технологии Acrich компании Seoul Semiconductor и имеют микросхему, непосредственно прикрепленную к подложке, что значительно сокращает размеры преобразователя.

Устройства серии NanoDriver требуют меньше внешних компонентов и обеспечивают выходную мощность 16 или 24 Вт в корпусе с размерами всего 13,5×13,5×1,42 мм. Драйверы оптимальны для точечных, встраиваемых, трековых светильников и светильников направленного света. Их небольшие размеры позволяют создавать ультратонкие инновационные конструкции настенных светильников, что делает возможным простую замену ламп без создания большого углубления для драйвера или уменьшения светового потока.

Драйверы, как правило, имеют КПД 85% и коррекцию коэффициента мощности (PFC) < 0,9, рассчитаны на пусковой ток < 300 мА и имеют функцию защиты от перегрева, которая ограничивает ток светодиода при температурах выше +160 °C. Диапазон рабочих температур: –40...+70 °C (окружающей среды) и –20...+85 °C (в точке TC).

Драйверы имеют официальное признание UL (Underwriters Laboratories — Лаборатории по технике безопасности США), обеспечивают работу без мерцания при малой пульсации тока для диммеров с отсечкой фазы и соответствуют требованиям строительных норм California Title 24, что позволяет дизайнерам удовлетворять самые высокие требования к конструкции, в том числе в отношении низкого мерцания, высокого коэффициента мощности, класса B электромагнитных помех и импульсного перенапряжения 2 кВ.