Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 22 фев

Seoul Semiconductor начинает массовое производство нитевидных (филаментных) источников света, защищенных патентом

Seoul Semiconductor_22_02_17

Компания Seoul Semiconductor объявила о запуске массового производства светодиодных матриц, выполненных по технологии COB (Chip-On-Board, «чип на плате») и предназначенных для использования в лампах с нитевидными (филаменнтными) светодиодами. Объем мирового рынка такой продукции оценивается в настоящее время в $1,3 млрд.

Благодаря использованию технологии COB, нитевидные светодиоды от Seoul Semiconductor способны излучать яркий свет, максимально приближенный к естественному. Их применение позволяет создавать потрясающую световую атмосферу, что достигается за счет технологии всенаправленного излучения, сочетающей в себе малые размеры излучателя и широкий угол луча. Индекс цветопередачи (CRI) этих светодиодов равен 80 или более, при этом доступны светодиоды с различным световым потоком от 105 до 210 лм. Все светодиоды имеют показатель коррелированной цветовой температуры (CCT) в 2700 К. Благодаря этим качествам, светодиоды используются для создания классической атмосферы в самых разнообразных помещениях — кафе, отелях или даже в спальнях и гостиных. Таким образом, светодиоды становятся альтернативой традиционным лампам накаливания, выводимым из оборота с 2014 г.

Разработка данной технологии в компании Seoul Semiconductor была начата еще в начале 2000-х годов, еще до появления рынка нитевидных светодиодов, однако компания не разворачивала их производство, пока рынок не созрел для этого нового продукта. Данное решение — свидетельство ясной долгосрочной стратегии компании и видения перспективы. На сегодня Seoul Semiconductor владеет сотнями патентов на нитевидные светодиоды, которые охватывают производство чипов, изготовление матриц по технологии COB, процессы изготовления модулей и ламп.