События

22 февраля 2018
Доклад «Продукты SSC для агорфотоники: от ультрафиолета до глубокого красного + солнечный спектр SunLike» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
21 февраля 2018
XIII Международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2018»
21 февраля 2018
Доклад «Концепт «комфортный офис»: качественное освещение и забота о здоровье» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
19 февраля 2018
Доклад «Растения и LED: биологические аспекты светочувствительности различных культур» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»
16 февраля 2018
Доклад «О чем молчат производители» на конференции «Современная светотехника и энергосберегающие технологии агрофотоники»

Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2017 24 апр

Типовые светодиодные модули серии Wicop от Seoul Semiconductor Europe

Seoul Semiconductor_24_04_17

Компания Seoul Semiconductor Europe, подразделение фирмы Seoul Semicodnuctor Co., Ltd, объявила о начале продаж типовых модулей на основе бескорпусных светодиодов серии Wicop.

Первыми выйдут на рынок типовые модули на основе светодиодов серий Wicop Y19, Y22 и Y22P. Модуль на основе Y19 состоит из четырех групп светодиодов (2×2), создающих суммарный световой поток около 4650 лм, тогда как модули на основе Y22 и Y22P, выполненные из четырех одиночных светодиодов, формируют световой поток 1268 лм. Индекс цветопередачи (CRI) min 70, а коррелированная цветовая температура (CCT) составляет 4000 К.

Все представленные модули являются типовыми и отвечают требованиям Zhaga, регламентирующей шаг и расположение светодиодов, а также положение и размеры установочных отверстий для оптических линз. Платы снабжены стандартными разъемами питания, поэтому их удобно использовать совместно с имеющимися в продаже линзами, такими как, например, новая линейка линз Wilma фирмы LEDiL.

Светодиоды Wicop, световая отдача которых достигает 210 лм/Вт при токе 350 мА, отличный вариант для подсветки архитектурных объектов и для освещения складских и производственных помещений. Другая сфера использования новых модулей — освещение улиц и тоннелей, стадионов, морских портов, аэродромов, вокзалов, также устройства находят применение в системах безопасности.

Благодаря компактности эти светодиоды занимают гораздо меньше места, чем обычные светодиоды, а светят намного ярче, что приносит значительный экономический эффект на системном уровне. Это стало результатом применения последних технических достижений, в частности, нанесения люминофора непосредственно на поверхность чипа, что позволило отказаться от рамочной конструкции с золотой проволокой. Такое решение делает светодиоды Wicop пригодными и для малогабаритных светильников.