Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2018 29 мар

Светодиод естественного спектра SunLike от Seoul Semiconductor получил сертификат безопасности для глаз RG-1

Компания Seoul Semiconductor (Южная Корея) объявила, что выпускаемый ею светодиодный источник света SunLike, свет которого максимально близок к естественному, получил сертификат безопасности для глаз RG-1, базирующийся на соответствующей оценке источника света, что свидетельствует о высоком уровне фотобиологической безопасности такого света.

Сертификация безопасности для глаз — это оценка источника света, основанная на анализе длин волн светодиодов. В Европе, где безопасность освещения является главным приоритетом, сертификация безопасности для глаз имеет большое значение: источник света должен иметь сертификацию выше уровня RG-3, так как при прямом взгляде на источник света существует опасность ухудшения зрения, и готовое изделие должно быть снабжено предупреждающей этикеткой.

Источник света SunLike получил оценку RG-1 в данной системе сертификации благодаря применению светодиодов естественного света, изготовленных с использованием технологии TRI-R, разработанной компанией Toshiba Materials. К классу RG-1 относятся безопасные источники света, не представляющие риска для здоровья, даже в случае постоянного пребывания человека под воздействием данного источника. В частности, получение класса RG-1 в первый раз для источников света мощностью до 25 Вт, широко используемого для освещения коммерческих и жилых помещений, является значительным успехом, поскольку источник естественного света с самым высоким уровнем безопасности поступает в серийное производство.

Интерес к влиянию света на здоровье значительно возрос благодаря присуждению Нобелевской премии по физиологии и медицине профессорам Джеффри К. Холлу из Университета Мэна, Майклу Росбашу из Университета Брендайса и Майклу Янгу из Университета Рокфеллера в США, затронувших в своей работе причинно-следственную связь биоритмов и здоровья человека. Таким образом, светодиодный источник естественного света SunLike, удостоенный класса RG-1 в системе сертификации безопасности глаз, оправданно привлекает повышенное внимание как источник света нового поколения.

Помимо прочего, SunLike не вызывает проблем, свойственных большинству источников искусственного освещения. При использовании SunLike не искажается естественный цвет объектов и их трехмерное восприятие. Благодаря таким свойствам SunLike может найти широчайшее применение не только в помещениях с максимальными требованиями по обеспечению безопасного для здоровья освещения, таких как жилые здания, офисы, школы, медицинские учреждения, но и в коммерческих объектах, в музеях, магазинах одежды, распределительных складах, где передача цвета и текстуры предметов имеет первостепенное значение.