Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 04 май

Технология Vx-фильтра от Verbatim модифицирует световой спектр, чтобы обеспечить точную цветопередачу освещаемых объектов

Verbatim_04_05_16

Компания Verbatim представила инновационную технологию светофильтра, основанную на запатентованной технологии, разработанной материнской компанией Mitsubishi Chemical. Vx-фильтр будет использоваться в трековых светильниках и лампах GU10 и MR16, обеспечивая повышение коэффициента цветопередачи (CRI) и более насыщенные для восприятия цвета.

Технология Vx-фильтра от Verbatim высокоточным образом изменяет кривую спектрального распределения существующих LED-продуктов, что позволяет воспринимать мелкие детали и цвет объектов как будто при естественном дневном освещении. Достигаемая точность цветопередачи и ее выразительность заинтересует представителей розничной торговли, музеев и отелей — то есть сфер деятельности, где даже небольшая неточность цветопередачи, оттенка или текстуры имеет весомое значение.

С появлением технологи Vx-фильтра клиенты Verbatim смогут приобретать продукцию, зная, что позднее освещение может быть отрегулировано с учетом специфических требований. Обычно заказчикам приходится выбирать между LED-лампами с большой световой отдачей и лампами с высоким CRI, но благодаря новой технологии можно выбрать и то и другое.

Vx-фильтр изготовлен из инженерного биополимера DURABIO производства Mitsubishi Chemical и имеет отличные оптические характеристики, в том числе высокую степень прозрачности и прекрасную светопередачу. Среди особенностей нового аксессуара — исключительный срок службы 50 тыс. ч, а также устойчивость к высокой температуре, царапинам и воздействию ультрафиолета.