Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2018 03 сен

Высокоэффективный оптический модуль от Mitsubishi Electricдля светодиодных фар «умных» автомобилей

Корпорация Mitsubishi Electric объявила о выпуске компактного и сверхъяркого оптического модуля для светодиодных фар. Разработка Mitsubishi Electric направлена на повышение безопасности вождения в ночное время благодаря превосходной видимости для водителя, устранению бликов для других транспортных средств и пешеходов, а также функции управления лучом. Небольшие габариты, высокая светоотдача и адаптивный дизайн модуля при низком энергопотреблении делают устройство оптимальным решением для нового поколения «умных» автомобилей. Разработка впервые была представлена в июне на CES Asia 2018 в Шанхае, Китай.

В отличие от традиционных систем на основе зеркал и отражателей, в основе нового модуля Mitsubishi Electric предусмотрено два оптических элемента: собирающая линза и линза, формирующая параллельный пучок света на выходе устройства.

Линза, конструкция которой исключает потери на рассеивание и отражение, посылает луч света от светодиодного источника на отражающую металлизированную поверхность. Отраженный свет, проходя через вторую линзу, формирует параллельный пучок света на выходе из устройства, обеспечивая высокую эффективность излучения. Компактный модуль диаметром 20 мм обеспечивает 180% эффективности излучения, обеспечивая световой поток как у традиционных LED-модулей с диаметром линзы 40–60 мм.

Оптический модуль получает информацию от датчиков. Когда камера распознает пешеходов или другие предметы, модуль проецирует на них пучок света. Это гарантирует раннее обнаружение препятствий и пешеходов на дорогах для более безопасного вождения в темное время суток.

Интерфейс управления диодным модулем позволяет выбирать спектр излучения модуля, учитывая предпочтения водителя. Также управление диодным модулем содержит адаптивную систему формирования луча фары (ADB) для обеспечения превосходной видимости при использовании дальнего света.