Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 13 май

LABSPION — спектро-гиниофотометр, измерительная система для съема оптических параметров источников света

protehnology_1_13_05_16

Компания Viso Systems представялет Viso LabSpion — полностью укомплектованную измерительную систему, охватывающую абсолютно любые источники света, начиная от ламп маленького размера и светодиодных чипов до крупных панелей и ламп уличного освещения. Двухосный гониометр позволяет получать 3D распределение интенсивности для всех ламп, что предоставляет профессионалам в световой области подробные LDT- и IES-файлы.

Благодаря уникальной технологии, разработанной Viso Systems и использующей спектрометр вместе со встроенным анализатором мощности, можно измерять световые характеристики с высокой скоростью. Это избавляет от необходимости использовать дополнительное оборудование, такое как, например, интегральные сферы.

LabSpion измеряет самые разнообразные источники света — лампы уличного освещения и лампы для автоиндустрии, светодиодные дисплеи. Лампы легко устанавливаются и удобно закрепляются на специальном держателе, который вращает их быстро и бесшумно. Главное, чтобы вес лампы не превышал 25 кг, и ее размеры не выходили за рамки ламподержателя, то есть находились в пределах 1,5 м в диаметре.

Система LabSpion уже готова для измерений. Хотя процесс измерения полностью автоматизирован, предусмотрена возможность ручного управления измерениями. Спектро-фотометрические данные с одной плоскости измеряются уже через 30 с, что позволяет замерять все плоскости в течение 15 мин.

По окончании измерений данные автоматически сохраняются в определенном месте на ПК, а затем их можно экспортировать в форматы pdf, png, ies, ldt и csv.

Также компания Viso выпустила портативный лабораторный комплекс LightSpion.

protehnology_2_13_05_16

Прибор снимает все фотометрические показания сам, его можно использовать вне лаборатории или темной комнаты, что отлично подойдет для выездных измерений.

Viso LightSpion замеряет любые источники света до 8 см в диаметре.

Это первый гониометр малых размеров для линейных ламп, светодиодных лент и трубок.

Система состоит из предварительно откалиброванного спектрометра, работающего в диапазоне видимого света 360–830 нм и гониометра. Измерив полный спектр источника света и собрав фотометрические данные с поля радиусом 360°, устройство вычисляет CRI, цветовую температуру и полный световой поток в люменах. Благодаря встроенному высокоскоростному (70 К/с) анализатору мощности прибор производит измерение напряжения и тока, мгновенно предоставляет точную информацию о потребляемой мощности и вычисляет светоотдачу в лм/Вт.

Чемодан LightSpion легко подключается к ПК через USB-порт. В комплект входит программное обеспечение Viso Light Inspector. Все измеряемые данные представляются в простой, доступной форме, благодаря интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу. Кроме того, все полученные результаты можно просмотреть в более детальной форме.