Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2016 22 июн

LabSpion — спектро-гониофотометр, измерительная система для съема оптических параметров источников света от Viso Systems

protehnology_22_06_16

Компания Viso Systems представляет Viso LabSpion — полностью укомплектованную измерительную систему, охватывающую абсолютно любые источники света, начиная от ламп маленького размера и светодиодных чипов до больших панелей и ламп уличного освещения. Двухосный гониометр формирует 3D-распределение интенсивности для всех ламп, что позволяет профессионалам световой области получить подробные LDT- и IES-файлы.

Уникальная технология, разработанная Viso Systems и использующая спектрометр вместе со встроенным анализатором мощности, измеряет световые характеристики с высокой скоростью. Это избавляет от необходимости использовать дополнительное оборудование, такое как, например, интегральные сферы.

LabSpion измеряет самые разнообразные источники света: лампы уличного освещения и лампы из автоиндустрии, а также светодиодные дисплеи. Лампы легко устанавливаются и удобно закрепляются на специальном ламподержателе, который вращает ее быстро и бесшумно. Главное, чтобы вес лампы не превышал 25 кг и ее размеры не выходили за рамки ламподержателя, то есть были в пределах 1,5 м в диаметре.

Система LabSpion уже готова для измерений. Хотя процесс измерения полностью автоматизирован, также предусмотрена возможность ручного управления измерениями. Спектро-фотометрические данные с одной плоскости измеряются уже через 30 с, что позволяет замерять все плоскости в течение 15 мин.

По окончании измерений данные автоматически сохраняются в определенном месте на ПК, их можно экспортировать в такие форматы, как pdf, png, ies, ldt и csv.