Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2010 15 фев

Новый стандартный размер промышленных дисплеев

Компания Sharp заявила, что в первой половине 2010 года представит серию из пяти 7-дюймовых TFT ЖК-дисплеев, предназначенных для промышленного применения. Такой размер диагонали экрана в формате 16:9 является новым стандартом для многочисленных переносных контрольно-измерительных приборов и устройств ввода во всех отраслях промышленности.

Серия включает в себя различные модели. Заявлены прочные экраны класса Strong2 с повышенной способностью переносить механические нагрузки и с расширенным температурным диапазоном от -30 до 80 oC, срок службы до 50 тысяч часов. Модели типа LQ070Y3DG3A имеют рабочий диапазон температур от -20 до 50 oC и подходят для потребительских устройств. Также будет представлена модель с сенсорным экраном (тип LQ070Y3DG3B), которая отличается хорошими оптическими характеристиками: при 300 кд/м данная модель имеет сравнительно высокую для сенсорных экранов яркость, а по контрастности не отличается от варианта без сенсорной функции.

Общей чертой для всех пяти новых 7-дюймовых промышленных дисплеев наряду с разрешением 800x480 пикселей является задняя подсветка на светодиодах. По сравнению с обычной задней подсветкой на люминесцентных лампах холодного свечения, такая подсветка имеет исключительно малое время отклика, а также хорошую регулируемость свечения светодиодов. Благодаря такой подсветке яркость дисплея может легко регулироваться при помощи фотодиодов.

Еще одним плюсом светодиодной задней подсветки является питание низковольтным постоянным напряжением, что, с одной стороны, снижает уровень электромагнитных помех, а с другой – упрощает систему, так как позволяет отказаться от мер по защите от повышенного напряжения. Также упрощается использование во взрывоопасных зонах.

При монтажной глубине в зависимости от модели всего от 6 до 9 миллиметров, новые 7-дюймовые TFT ЖК-дисплеи Sharp более чем в два раза тоньше аналогичных вариантов на люминесцентных лампах. Дисплеи обладают повышенной механической прочностью за счет использования светодиодов, менее хрупких по сравнению со стеклянными корпусами ламп холодного свечения. Это упрощает механическую конструкцию и повышает устойчивость к механическим воздействиям.