Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2011 14 мар

Компания NXP выпустила новый интегрированный драйвер для дисплеев со светодиодной подсветкой

Компания NXP Semiconductors N.V. представила UBA3077 — трехканальный драйвер светодиода, предназначенный для управления подсветкой ЖК-дисплеев. Микросхема UBA3077 разработана на базе технологии NXP GreenChip и представляет собой полностью интегрированное решение на основе широтно-импульсных преобразователей, предназначенное для применения в многоканальных приложениях, поддерживающих использование набирающих популярность светодиодов в качестве источника света экранов телевизоров и мониторов, а также для систем освещения общего назначения. В схеме управления освещением ЖК-экранов UBA3077 обеспечивает точный контроль уровня тока и способствует улучшению качества изображения (включая области глубокого темного цвета) за счет снижения освещенности при низком уровне тока. Эффективность новой микросхемы достигает 94%, что позволяет разработчикам проектировать более тонкие ЖК-панели с меньшим энергопотреблением, тепловыделением и насыщенным контрастным изображением. Микросхемы UBA3077 уже доступны для заказа.

Компания NXP выпустила новый интегрированный драйвер для дисплеев со светодиодной подсветкой

Особенности ИС NXP UBA3077:

  • Изготовление по технологическому процессу CMOS50 PM (Power Management), который объединяет различные функциональные возможности и комплексную цифровую обработку для обеспечения высочайшего уровня производительности.
  • Наличие трех независимых каналов, каждый из которых имеет встроенный повышающий преобразователь и источник тока. Такая схема позволяет предотвратить избыточное тепловыделение, возникающее из-за разницы в напряжениях на светодиодных линейках.
  • Интегрированные силовые МОП-транзисторы для повышающих преобразователей и источников тока, что позволяет уменьшить размеры и сократить элементную базу, а вместе с ней и стоимость конечного изделия.
  • Высокая точность и линейность регулировки яркости позволяет затемнять экран за счет уменьшения светового потока до 1%, что обеспечивает более качественное изображение.
  • Высокий КПД и исключительно точная регулировка света с помощью независимых широтно-импульсных преобразователей.
  • 14-разрядная регулировка яркости с помощью ШИМ (регулируется внутренним или внешним преобразователем) с частотой до 24 кГц (коэффициент заполнения 0,1–100%).
  • Микросхема поддерживает напряжение 10–42 В и может обеспечить питанием до трех светодиодных линеек по 20 излучателей, потребляющих до 150 мА.
  • Работа автономная или под управлением шины I2C с частотой 400 кГц.
  • Корпус HVQFN40, который эффективно отводит тепло через печатную плату.