Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2010 28 апр

Радиаторы Fischer Elektronik для светодиодов Sharp

Энергетическая эффективность светодиодов намного выше, чем у ламп накаливания, где 95% тока преобразуется в энергию тепла, а не света. Однако выделяемое светодиодами тепло должно отводиться с помощью радиаторов, иначе при температурах, часто значительно превышающих 100 °C, происходит их разрушение. Размеры радиаторов зависят при этом от числа и мощности применяемых светодиодов, смонтированных на подложке. Компания Sharp почти для всех своих продуктов с мощными светодиодами использует высококачественную керамику. Это обеспечивает эффективный отвод тепла и позволяет использовать радиаторы малых размеров. Форма элементов охлаждения может быть произвольной, лишь бы они обеспечивали требуемую эффективность теплоотвода. Поэтому радиаторы могут также целенаправленно использоваться в качестве одного из элементов проектирования при создании светодиодных ламп.

Радиаторы Fischer Elektronik для светодиодов Sharp

В отличие от других производителей Sharp опирается на измеряемую температуру подложки, а не перехода светодиода. При температуре подложки 80 °C заданный в спецификации срок службы всех светодиодов Sharp составляет 40000 рабочих часов.

Фирма Fischer Elektronik, наряду со стандартными радиаторами, которые могут использоваться для отвода тепла светодиодов и не только, предлагает также радиаторы, рассчитанные специально на отдельные светодиоды компании Sharp.