Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 10 сен

Управление инсталляцией на озере в Китае: маленький Hoglet, большие возможности

hoglet_10_09_19

Hoglet 4 от компании High End Systems обеспечивает большие возможности управления новой уличной мультимедийной инсталляцией в Китае.

Дважды за ночь озеро в парке города Ляочэн, провинция Шаньдун, оживает и наполняется светом, лазерными лучами, туманом, огнями и фонтанами. Бесплатное получасовое представление привлекает почти 10 000 зрителей своим красочным водным шоу.

Художник по свету Тео Кокс, использующий световой пульт Hog 4 от High End Systems, выбрал для этого проекта более компактное устройство из семейства Hog.

Компания AAV China установила систему фонтанов высотой 150 м (492 фута) и привлекла Кокса к созданию двух шоу совместно с Тарой Вайнона, разработавшей дизайн лазеров, и Рупертом Морсом, который занимался фонтанами.

Пульт Hoglet находится в контрольной рубке, откуда команда следит за озером, и управляет всеми интеллектуальными приборами в проекционных будках, расположенных на сваях в озере, а также 30 прожекторами на противоположной стороне. Передача сигналов на приборы осуществляется по протоколу Art-Net через оптоволоконный кабель, проложенный по дну озера.

Всем шоу управляет система Wings Platinum. Она воспроизводит аудио- и видеофрагменты, запускает систему управления фонтанами и отправляет тайм-код на ПО Pangolin Beyond и Hog 4PC.

Кокс отмечает, что команды для внезапного включения ламп, испытания системы, предпоказа и т. д. отправлялись в виде отрезков линейных тайм-кодов (LTC), поэтому для проведения стандартных ночных шоу не нужно было даже прикасаться к пульту Hoglet.

Принимая во внимание масштаб инсталляции, Кокс очень доволен, что выбранная система управления продолжает успешно функционировать.