Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 11 июн

Смоленский завод LEDVANCE усилил лабораторию установкой для измерения кривой силы света

LEDVANCE_11_06_19

В лаборатории испытаний продукции завода LEDVANCE (Смоленск) внедрена российская гониофотометрическая установка «Флакс» для измерения силы света и ее пространственного распределения. Новое оборудование, не уступающее западным аналогам, расширит исследовательскую деятельность предприятия, будет способствовать его развитию.

С помощью установки специалисты LEDVANCE смогут более детально изучить продукцию конкурентов, разработать новое портфолио светильников смоленского завода, измерить характеристики продукции LEDVANCE GMbH по запросам клиентов.

Оборудование изготовлено московской лабораторией «ООО Архилайт». Его базовая комплектация позволяет провести большинство типовых фотометрических измерений, необходимых для формирования технических условий, оценки параметров осветительных приборов, разработки светотехнических изделий, а также формирования файлов формата .ies с фотометрическими данными светильника. Так, на данный момент с помощью новой установки в лаборатории выполнен ряд измерений продукции нескольких производителей осветительного оборудования, в ходе которых у отдельных образцов выявлены несоответствия заявленным характеристикам.

Выбор прибора российского производства обусловлен конкурентной стоимостью по сравнению с зарубежными аналогами и удобством обслуживания. Кроме этого, приборы, входящие в состав «Флакса», зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений, а документация на установку выполнена в соответствии с российскими стандартами. Все это значительно облегчает метрологический надзор за оборудованием и далеко не всегда имеется у импортных аналогов.

По данным производителя, концепция построения гониофотометрической установки «Флакс» принципиально отличается от любых других аналогов тем, что позволяет проводить измерения пространственного распределения силы света источников всегда с одинаковой точностью и скоростью, независимо от их размеров, значения силы света (в пределах восьми порядков величины), скорости углового перемещения гониометра с источником, формы диаграммы распределения силы света, спектрального состава излучения, расстояния фотометрирования и установок дискрета угла поворота. При всех указанных условиях данные измерений будут сохранены с максимально возможной высокой точностью, а их дальнейшее использование будет предоставлено оператору с выбором массива данных в любом формате.

Лаборатория завода LEDVANCE в Смоленске основана в 1963 году, представляет собой испытательный комплекс, оснащенный различным фотометрическим оборудованием, приборами для исследования безопасности и стендами для проверки срока службы всей продукции предприятия.