Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 20 авг

Первый консольный светильник ECO CLASS AREA от LEDVANCE

ledvance_20_08_19

Компания LEDVANCE представила на российском рынке свой первый консольный светильник — ECO CLASS AREA. Прибор отлично подходит для освещения территорий промышленных объектов и логистических комплексов, парков, пешеходных зон, дворовых территорий и парковок.

ECO CLASS AREA имеет цельный литой алюминиевый корпус, устойчивый к коррозии, атмосферным осадкам и резким перепадам температур. Благодаря надежной конструкции, высоким показателям ударопрочности и защиты от пыли и влаги (IK08 и IP66) уличный светильник LEDVANCE не подвержен механическим повреждениям и попаданию внутрь грязи, ускоряющей износ оборудования.

Одно из главных преимуществ ECO CLASS AREA — линзованная оптика из стабилизированного к воздействию УФ-излучения поликарбоната с широкой боковой кривой распределения сил света (КСС). Благодаря линзам новинка имеет увеличенную светоотдачу и эффективное распределение светового потока. Линзованная оптика формирует оптимальное световое пятно для деликатного освещения прилегающих территорий и подъездных дорог. Эта особенность делает ECO CLASS AREA подходящим светильником для комфортной городской среды и исключает ситуации, когда в ночное время яркий свет бьет в окна домов.

Кроме того, линзованная оптика обеспечивает оптимальное светораспределение, что позволяет максимально эффективно использовать потребляемую светильником энергию. Широкая боковая КСС светильника помогает оптимизировать шаг между опорами при новом строительстве и снизить инвестиции на систему в целом. Световое пятно вытянуто вдоль траектории движения транспорта или пешеходов и исключает появление темных полос. Для предотвращения снижения светопропускной способности светильника в ECO CLASS AREA используется стойкий к ультрафиолетовому излучению оптический поликарбонат, который не мутнеет от длительного воздействия солнечных лучей.

Продукция прошла фотобиологические тесты и признана безопасной для глаз. Светильник ECO CLASS AREA экологически безопасен (отвечает требованиям директивы RoHS), поскольку не содержит ртути и прочих химических веществ, защищен от импульсных скачков напряжения, мгновенно включается.

В линейке доступны версии с мощностью 30 Вт для установки на подъездных дорогах и придомовых территориях, 45 Вт для освещения парков, скверов, пешеходных улиц и 60 Вт для улиц и дорог местного значения. Светильники обладают световым потоком до 7200 лм и двумя вариантами цветовой температуры — теплый 2700 К и нейтральный белый 4000 K. Световая отдача составляет 120 лм/Вт, что намного превышает средние показатели в данном ценовом сегменте.

Все продукты линейки ECO CLASS AREA имеют защиту от скачков напряжения до 2,5 кВ, поэтому могут использоваться даже на стадии строительства объекта, пока не установлено стабилизирующее сеть оборудование.

Новинка быстро и удобно монтируется. В комплекте предустановленный кабель длиной 0,5 м: для подключения светильник не нужно разбирать на объекте, что ускоряет и удешевляет монтаж. Прибор имеет стандартный для России диаметр установочного отверстия 40–50 мм.

При корректной эксплуатации срок службы светильников данной серии составляет до 50 000 ч, при этом предоставляется гарантия 5 лет. Благодаря светодиодной технологии уличные светильники ECO CLASS AREA обладают низким энергопотреблением при высокой светоотдаче. Экономия электроэнергии при их эксплуатации может достигать 80% по сравнению с ртутными и 40% по сравнению с разрядными лампами.

Основные технические характеристики:

  • световая отдача: 120 лм/Вт;
  • световой поток: до 7200 лм;
  • цветность: 2700/4000 K;
  • степень защиты: IP66 и IK08;
  • защита от скачков напряжения: до 2,5 кВ;
  • срок службы: 50 000 ч (L70/B50 при +25 °C);
  • диаметр установочного отверстия: 40–50 мм;
  • гарантия: 5 лет.