Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2012 22 ноя

Инновационная дорога будет светодиодной

Cветодиодные осветительные приборы успешно применяются на российских железных дорогах, для освещения улиц и объектов транспортных предприятий

Российские производители светодиодов стали участниками Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога». В преддверии Форума «Открытые инновации» ОАО «РОСНАНО» включило Некоммерческое партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) в состав участников технологической платформы «Применение инновационных технологий для повышения эффективности строительства, содержания и безопасности автомобильных и железных дорог».

2 ноября Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО совместно с Министерством экономического развития РФ, Федеральным дорожным агентством и представителями г. Москвы, Республики Татарстан и Рязанской области провели презентацию Федерального пилотного проекта «Инновационная дорога».

Российские предприятия, обладающие научно-исследовательской, проектно-конструкторской и производственной базой, выпускают светодиодные осветительные приборы и системы управления освещением, качество которых соответствует мировым стандартам. Они уже успешно применяются на российских железных дорогах, для освещения улиц и объектов транспортных предприятий.

По материалам НП ПСС.