Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2011 25 окт

OSRAM запускает производство органических светодиодов

Компания OSRAM инвестировала порядка ?20 млн. в строительство завода в г. Регенсбург (Германия) с уникальными технологическими возможностями производства органических светодиодов и прозрачных OLED-модулей толщиной не более одной сотой человеческого волоса, отличающихся исключительной яркостью и чрезвычайно долгим сроком службы. Инвестиции призваны способствовать стремительному развитию бизнеса компании на глобальном рынке производителей светотехнической продукции, светодиодной отрасли в частности, а также должны обеспечить доступность органических светодиодов для создания высокотехнических световых решений декоративного назначения.

OSRAM запускает производство органических светодиодов

Запуск новой производственной линии состоялся при поддержке Федерального министерства образования и науки Германии. Это событие — значимый шаг на пути к выведению светодиодной продукции на основе OLED-технологий на массовый рынок. В планах OSRAM — стать флагманом в развитии направления передовых OLED-технологий: снизить стоимость сборки систем на 90%, регулируя ценовую доступность продукции, а также задать принципиально новый качественный уровень на рынке современных светодиодных технологий.

В общей сложности за последние пять лет в исследования и разработку направления органических светодиодов компания OSRAM вложила свыше ?50 млн. Портфолио компании OSRAM включает большое многообразие видов OLED-панелей и модулей, а также сделанных на их основе комплектов светильников.

Cовсем недавно эксперты OSRAM установили рекорд эффективности органических светодиодов, превысив предыдущие показатели на 40%. В лаборатории компании был разработан органический светодиод с недоступной ранее световой отдачей мощностью в 87 лм/Вт. Этот рекорд является настоящим технологическим прорывом в области производства высокоэффективных светодиодов. Продукция с их использованием вскоре появится на международном светотехническом рынке в свободной продаже.

Сегодня OLED-освещение признано наиболее перспективным направлением развития светотехники и широко применяется в дизайне, архитектуре и производстве дисплеев мобильных телефонов, цифровых камер, навигаторов, компьютеров и телевизоров. OLED чрезвычайно экономичны, функциональны, обладают исключительной яркостью, долгим сроком службы и уникальными возможностями формирования световых эффектов.