Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 02 дек

Реконструкция городского освещения на базе решений Philips в Пскове

signify_02_12_19

Полная реконструкция городского освещения на базе решений Philips была произведена в Пскове. В рамках энергосервисного контракта, заключенного ПАО «Ростелеком» с администрацией Пскова сроком на шесть лет и технически реализованного компанией «Руссмарт» (Группа «АйТи») 10 500 устаревших светильников с газоразрядными натриевыми и ртутными лампами были заменены современными светодиодными светильниками Philips. Снижение энергопотребления составит более 60%, что эквивалентно 39 млн кВт•ч за весь срок контракта.

На центральных улицах и основных магистралях города было установлено 1000 cветодиодных светильников Philips, оснащенных модулями индивидуального управления Unilight, предоставляющими широкие потенциальные возможности для развития сервисов «умных» городов. С их помощью городские службы смогут не только получать онлайн-информацию о работе светильников, но и включать, выключать и регулировать яркость освещения как всей сети, так и каждого светильника индивидуально посредством облачного сервиса. Кроме того, система делает процесс управления инфраструктурой освещения проще и быстрее за счет автоматизации целого ряда функциональных задач, среди которых учет потребленных энергоресурсов, мониторинг состояния оборудования, дистанционный сбор данных и параметров сети, отслеживание незаконных подключений, контроль нагрузок и оперативный мониторинг в режиме реального времени.

Также данная система позволит эксплуатирующей организации не выключать, а снижать уровень освещения до нуля в дневное время. В результате на опорах освещения может оставаться напряжение 220 В в течение всего дня, что позволит размещать на опорах устройства с дополнительным функционалом и выполнять, например, оповещение о чрезвычайных ситуациях через громкоговорители или раздачу Wi-Fi.

Особое внимание в реализации проекта уделялось освещению пешеходных переходов. По статистике, наезд на пешехода — один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Для соответствия всем существующим нормам и в целях обеспечения безопасности на дорогах города были установлены светильники повышенной мощности с теплым белым светом. Обеспечивая максимальную освещенность, они позволят городским жителям чувствовать себя комфортнее и безопаснее во время вечерних прогулок.

Проект модернизации уличного освещения в Пскове начался в октябре 2018 года. На первом этапе был проведен технический аудит города, на основе которого специалисты составили подробную интерактивную карту размещения опор освещения. Детальный анализ позволил максимально учесть требования каждой улицы города при индивидуальном подборе оптики и мощности светильников.

Для освещения Пскова использовались три модели светодиодных светильников для наружного освещения Philips RoadFlair локальной сборки (Калининград). Созданные для освещения дорог всех классов, от федеральных трасс до городских улиц, они являются лучшим решением по классу светоотдачи. Также их отличает высокая эффективность –130 лм/ Вт, что позволило городу получить не только эффективное, но и качественное городское освещение.