Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 21 июн

Signify модернизировала освещение на предприятии «НЛМК-Калуга»: энергоэффективность возросла на 72%

Компания Signify модернизировала освещение в электросталеплавильном и прокатном цехах электрометаллургического завода нового поколения «НЛМК-Калуга». Модернизированная система потолочного освещения позволила не только добиться снижения энергозатрат на 72%, но и обеспечить необходимый уровень освещения для комфортных и безопасных условий труда. Кроме того, существенное снижение энергопотребления сокращает выбросы парниковых газов в атмосферу, что соответствует целям устойчивого развития, которых придерживается Группа НЛМК.

Также одной из причин внедрения новой системы освещения на предприятии является задача по реализации стратегии устойчивого развития компании, ориентированной на снижение энергопотребления, повышение качества охраны труда и уровня промышленной безопасности и минимизацию воздействия на окружающую среду.

Проект модернизации воплощен в жизнь в короткие сроки: от стадии разработки до запуска прошло не более полугода. Главный технический нюанс, с которым столкнулись специалисты Signify, — наличие в цехах холодных и горячих зон, предполагающих установку специального термостойкого оборудования. В качестве светового решения для потолочного освещения прокатного цеха (холодной зоны) выбран светильник Green Perform третьего поколения. В горячих зонах электросталеплавильного цеха установлены светильники Gentle Space Xtreme, которые обладают защитой от перегревов и способны работать при температуре +60° С и выше. На площадках обслуживания смонтированы светодиодные решения GreenUp Waterproof. Для аварийного освещения использованы прожекторы BVP 163.