Подписка на новости

Опрос

Какие лампы Вы используете для домашнего освещения?

Реклама

2019 30 июл

«Умные» решения для уличного освещения BrightSites от Signify

signify_30_07_19

Компания Signify представляет новые «умные» фонарные столбы BrightSites, которые объединяют широкий спектр приложений, камер и датчиков отслеживания состояния окружающей среды с управляемым энергосберегающим светодиодным освещением.

Новые столбы с расширенными возможностями «Интернета вещей» подчеркивают эволюцию уличного освещения — от примитивного объекта городского коммунального хозяйства и очередной статьи расходов до потенциально доходной точки обеспечения беспроводной связи, сбора данных и мониторинга окружающей среды. Кроме того, возможность интеграции новых услуг в сфере телекоммуникаций и рекламы позволит фонарным столбам приносить муниципалитетам дополнительный доход. «Умные» фонарные столбы BrightSites используют представленную ранее технологию SmartPole от Signify и Ericsson, обеспечивающую светодиодное освещение и беспроводную связь 4G LTE за счет интеграции в корпус малогабаритных базовых станций.

Подключаемые функции «умных» столбов освещения BrightSites:

  • Сенсоры, отслеживающие текущее состояние окружающей среды: чистоту воздуха, уровень шума и различного рода происшествия на улице. Собранные данные используются для принятия решений по благоустройству территорий.
  • Камеры, отслеживающие ситуацию на дорогах для оптимизации потоков движения и маршрутов аварийных служб.
  • Микрофоны с функцией распознавания звуков, связанных с антиобщественным поведением, — криков, сигнализаций, разбитого стекла и даже выстрелов. При их возникновении фонари автоматически повышают яркость освещения, записывают аудио и направляют сигнал в службы экстренной помощи.
  • Экраны для экстренных либо рекламных сообщений.